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Schweine Herzen, wie?

Verfasst: So 23. Dez 2012, 15:32
von Nahebiene
Hat von euch schon mal jemand Schweine Herzen zubereitet?
Ich habe heute Mittag welche gehabt. :pft:
Zuerst hab ich sie klein geschnitten, ( Geschnetzeltes ) von Sehnen und Speck befreit, gewaschen und im
Bratentopf zusammen mit Zwiebeln angebraten, mit Brühe abgelöscht und darin langsam etwas mehr als eine halbe
Stunde geschmort. Gelbe und rote Paprika in Streifen und kurz mitgeschmort, dann die Sosse mit etwas Mehl
gebunden und mit Sahne eine schöne Rahmsosse daraus gemacht. :pft:
Hat lecker zu Kartoffel und Gemüse geschmeckt. :pft:
Aber nun zu meiner Frage:
Wie bekomme ich die Herzen schön zart? :hmm:
Sie waren sehr lecker, aber doch etwas zu fest ( fast hart ) ansonsten sehr gut.

Re: Schweine Herzen, wie?

Verfasst: So 23. Dez 2012, 15:47
von Sabi(e)ne
Moin,
halbe Stunde ist viel zu wenig, 1,5-2 std wäre optimal, das ist ja eher mit Suppenfleisch zu vergleichen als mit Geschnetzeltem ;) .

Und bitte mit heißer Brühe ablöschen, sonst werden sie zäh.

Re: Schweine Herzen, wie?

Verfasst: So 23. Dez 2012, 15:48
von Minze
Wenn Du das Herz weich haben möchtest, solltest Du es erst mal im Ganzen kochen. Einen Sud ansetzen aus Wasser, Essig, Salz, Gewürzen (alles ganz lassen, nicht mahlen oder schneiden: Pfeffer, Senfkörner, Wacholderbeeren, Piment, Lorbeerblätter, Zwiebeln und Koblauch) Die Herzen 1 bis 1,5 Std. in diesem Sud köcheln. Danach schneiden und wie gewünscht fertig machen.

Ich mache es so wie Du, aber mit Zwiebeln und Pilzen, dann auch ein Rahmsößchen. Mich stört es nicht, wenn das Herz bißfest ist. Im Sud koche ich es, wenn ich Lunge mit Herz mache.

Re: Schweine Herzen, wie?

Verfasst: So 23. Dez 2012, 16:24
von Nahebiene
@ Sabine! Ich lösche schon mit heiser Brühe ab.
Ich bin bei uns sowieso der Koch, selten mal meine Frau, obwohl sie auch sehr lecker kochen kann,
nur halt eben zu selten.
War für mich halt das erste mal, das ich Schweine Herzen gemacht habe und wunderte mich halt, das sie so fest waren.
@ Minze, dein Rezept hört sich aber auch gut an, werde ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren.
Vorerst mal danke, werde mal wieder abschalten, hab noch Hund, Katze und Kanis zu füttern und wir sind noch
etwas am umräumen.
Wenn ich noch Zeit habe, schau ich heut Abend noch mal rein.
Tschau :wink2:

Re: Schweine Herzen, wie?

Verfasst: Do 27. Dez 2012, 21:42
von Holdeboy
Hallo also ich koche es auch immer im ganzen so ne gute Stunde aber nur im leicht gesalzenen Wasser .
Dann wird es von Adern und Co. befreit und gewürfelt. Nun wird eine süß saure Lebkuchensoße gemacht wie beim Sauerbraten
in der wird das Herz noch mal ne halbe Stunde dazu gibt es Kartoffelspatzen.
Für die die sie nicht kennen Mehlige Kartoffeln kochen duchdrücken und mit Salz und Muskat würzen dann Mehl dazu das es eine Bindung gibt dann werden mit dem Löffel Nocken ausgestochen. Die meisten Backen diese dann noch in der Pfanne goldbraun aus aber diesen gang spare ich mir immer denn sie sind auch so sehr lecker .

PS: Ein Rezept meiner Uroma das ich sehr gerne mache

gruß Holderboy

Re: Schweine Herzen, wie?

Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 00:16
von Nahebiene
Danke Holdeboy, für das schöne Rezept.

Re: Schweine Herzen, wie?

Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 13:32
von Theo
Schweine herzen? Einfach hinter dem Ohr kraulen? :)