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Apfelbrot

Verfasst: Do 18. Nov 2010, 21:11
von zaches
Um die Äpfel im Keller länger haltbar zu machen, backe ich sie in Gläsern ein: Apfelbrot!

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0979.htm

Allerdings lasse ich die Feigen weg, nehme mehr Kakao und lasse die Äpfel nicht über Nacht einweichen. Wenn der Teig zu trocken erscheint (hängt von der Apfelsorte ab) dann gebe ich noch Apfelsaft dazu. Lebkuchengewürz mische ich selbst.

hm - also doch nochmal meine Zutatenliste:

750g grob geriebene Äpfel
200g Zucker oder Honig
100g Rosinen
Zimt, Nelke, Koriander, Kardamon....
3 fette EL Kakao
200g gemahlene Nüsse oder Mandeln oder Hafelflocken
500g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
Backpulver

Sodele - Tanja - gutes Gelingen!!

lg, zaches

Re: Apfelbrot

Verfasst: Do 18. Nov 2010, 21:15
von Tanja
Danke! :hhe:

Re: Apfelbrot

Verfasst: Do 18. Nov 2010, 21:27
von Little Joe
zaches hat geschrieben:backe ich sie in Gläsern ein: Apfelbrot!
nimmst du die 450ml Sturzgläser oder die Guten Weckgläser. Hab heute mal im Supermarkt nach Sturzgläsern geschaut und beim REWE hatten sie nur Frühstücksfleisch und Leberwurst in Sturzgläsern und die kosteten dann noch fast 3€ und beides mag ich eigentlich nicht.

Re: Apfelbrot

Verfasst: Do 18. Nov 2010, 21:47
von Sabi(e)ne
Danke! Das war soooo lecker....*sabber*

Re: Apfelbrot

Verfasst: Fr 19. Nov 2010, 08:54
von zaches
ja Joe, ich kaufe bei Holtemann MarmeladenGläser und gelich dazu n och die großen (400er) Sturzgläser. Drei Viertel mit Teig gefüllt , backen, dann deckel drauf, fertig!
Weckgläser wären auch toll, aber irgenwie schaffe ich es nie, die BEstellung bei Weck in die Gänge zu bringen.

guten Morgen, zaches

Re: Apfelbrot

Verfasst: Mo 22. Nov 2010, 21:42
von Jochen
Habe am Sonntag das Apfelbrot mal gebacken,mit Feigen.
Den rest wie beschrieben,d.h.das erste mal überhaupt gebacken.
Und was kam nun dabei raus?Ich war überrascht,kein Brikett.

Super Idee das Apfelbrot :bet:

LG Jochen