Apfelbrot
Verfasst: Do 18. Nov 2010, 21:11
Um die Äpfel im Keller länger haltbar zu machen, backe ich sie in Gläsern ein: Apfelbrot!
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0979.htm
Allerdings lasse ich die Feigen weg, nehme mehr Kakao und lasse die Äpfel nicht über Nacht einweichen. Wenn der Teig zu trocken erscheint (hängt von der Apfelsorte ab) dann gebe ich noch Apfelsaft dazu. Lebkuchengewürz mische ich selbst.
hm - also doch nochmal meine Zutatenliste:
750g grob geriebene Äpfel
200g Zucker oder Honig
100g Rosinen
Zimt, Nelke, Koriander, Kardamon....
3 fette EL Kakao
200g gemahlene Nüsse oder Mandeln oder Hafelflocken
500g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
Backpulver
Sodele - Tanja - gutes Gelingen!!
lg, zaches
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0979.htm
Allerdings lasse ich die Feigen weg, nehme mehr Kakao und lasse die Äpfel nicht über Nacht einweichen. Wenn der Teig zu trocken erscheint (hängt von der Apfelsorte ab) dann gebe ich noch Apfelsaft dazu. Lebkuchengewürz mische ich selbst.
hm - also doch nochmal meine Zutatenliste:
750g grob geriebene Äpfel
200g Zucker oder Honig
100g Rosinen
Zimt, Nelke, Koriander, Kardamon....
3 fette EL Kakao
200g gemahlene Nüsse oder Mandeln oder Hafelflocken
500g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
Backpulver
Sodele - Tanja - gutes Gelingen!!
lg, zaches