pilze silieren
Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 17:08
Hallo Leute,
es giebt hier im Moment massenhaft Pilze zu finden, und ich hab nun schon einen Vorrat an getrockneten Pilzen, Pilzen in Essig und auch Pilze in Öl.
Nun finde ich immer wieder Pilze, die in den Pilzbüchern als ungenießbar bezeichnet werden, aber in Russland gegessen werden, zum Beispiel der wollige Milchling ( Lactarius vellerus ).
Diese Pilze sind sehr scharf und auch bitter, sie werden in Russland wohl eingelegt oder milchsauer vergoren. Dies würde ich auch gerne ausprobieren, hab aber im Internet kein wirklich dolles Rezept gefunden und auch keine Erfahrung mit dem milchsauer vergären.
Deshalb meine Frage:
Hat jemand von Euch das schonmal ausprobiert? Kennt vielleicht jemand ein Rezept und die genaue Vorgehensweise?
viele Grüsse
Klaus
es giebt hier im Moment massenhaft Pilze zu finden, und ich hab nun schon einen Vorrat an getrockneten Pilzen, Pilzen in Essig und auch Pilze in Öl.
Nun finde ich immer wieder Pilze, die in den Pilzbüchern als ungenießbar bezeichnet werden, aber in Russland gegessen werden, zum Beispiel der wollige Milchling ( Lactarius vellerus ).
Diese Pilze sind sehr scharf und auch bitter, sie werden in Russland wohl eingelegt oder milchsauer vergoren. Dies würde ich auch gerne ausprobieren, hab aber im Internet kein wirklich dolles Rezept gefunden und auch keine Erfahrung mit dem milchsauer vergären.
Deshalb meine Frage:
Hat jemand von Euch das schonmal ausprobiert? Kennt vielleicht jemand ein Rezept und die genaue Vorgehensweise?
viele Grüsse
Klaus