Seite 1 von 1

Weintrauben Schwemme

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 17:15
von shadowchester
Hallo,

ich habe heute Weintrauben geerntet und die Ernte fiel reichlicher aus als ursprünglich gedacht. :eek: Habt Ihr Tipps für mich was ich am besten aus dem Überschuß machen kann? Kann man Saft daraus machen oder hat jemand eine andere Idee? Ich bin für alle Vorschläge offen.

Re: Weintrauben Schwemme

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 17:25
von fuxi
  • Saft abpressen (und daraus dann bei Bedarf Wein und/oder Essig machen)
  • Rosinen (>>Olaf<< experimentiert gerade damit)
  • Marmelade, Fruchtaufstrich etc.
  • Einfrieren (wird nach dem Auftauen aber matschig)
Tafeltrauben (also zum einfach so essen) halten sich außerdem im Kühlschrank auch durchaus noch 1 bis 2 Wochen.

Re: Weintrauben Schwemme

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 21:19
von Specki
Meine Mutter hat vor ein paar Tagen aus ca. 30 kg Weintrauben im Dampfentsafter 9 Liter Sirup rausgeholt.
Schmeckt super! Davon reicht ein Schnappsglas in ein großes Glas. Bombengeschmack!

Re: Weintrauben Schwemme

Verfasst: Fr 14. Okt 2016, 13:10
von trolltine
oder im Schraubglas einzuckern und mit weißem Rum übergießen. Hält sich bei uns bis maximal Februar, dann sind alle Schraubgläser wieder leer..... :lala:

Re: Weintrauben Schwemme

Verfasst: So 16. Okt 2016, 23:07
von Rohana
Habe grade aus Riesling und Muskatellersaft schöne Gelees gekocht. Was für eine Sorte Trauben hast du?

Re: Weintrauben Schwemme

Verfasst: Di 18. Okt 2016, 01:54
von 65375
Wenn man ein Stück Zweig mit abschneidet und auf beiden Seiten einen Apfel draufsteckt, halten sich Trauben angeblich monatelang bis ins nächste Frühjahr.
Mir waren bisher nur die Äpfel zu schade, um das auszuprobieren.

Re: Weintrauben Schwemme

Verfasst: Fr 21. Okt 2016, 11:02
von viktualia
Hab ich von einer Bekannten gehört: Weintrauben anpieksen und mit Fenchelkörnern und Wodka einlegen, bzw. mit Amaretto (ohne Fenchel).
Kann man sicher noch variieren, andern Schnaps, Anis mit rein, oder, oder....