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von Olaf » Fr 16. Sep 2011, 08:16
Moin, die Böcke sind ja ne extra Gruppe.
Nur, zumindest die Harzer Bergziegenböcke haben einen sehr strengen Eigengeruch, weiß nicht, ob das bei anderen Rassen weniger krass ist.
Meine Frau ist da schmerzfreier, aber ab einem bestimmten Grad Bockgeschmack ist das Fleisch für mich ungenießbar, außer als Salami, da mag ich das. Und der, den wir vor so 6 Wochen geschlachtet haben, hat grillfertig 4,5 kg auf die Waage gebracht. Heißt, ich hab nuir ein sehr schmales Zeitfenster, um einen dann trotzdem noch mickrigen Bock zu schlachten.
So, und weiter gehts. Irgendwann muß ich ja jetzt wohl mal wieder den Bock zu den Weibern lassen. Wenn dann in paar Wochen sein eineiiger Kollege geschlachtet wird, wäre der junge Bock allein auf der Koppel. So kann ich ihn mit seiner Halbschwester zusammen sperren, die nicht gedeckt werden soll. Oder die schlachten und ihn mit in die richtige Herde lassen.
Kann sogar gut sein, dass ihm die Kastration das Leben rettet, mit einem Kastraten ist man viel flexibler in den Gruppen.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.